Как доставить груз из пункта А в Китае в пункт Б в России

Блог
Аватар пользователя Анна Фомичева
Анна Фомичева
МКС "Бизнес Логистика"
20.08.201510050

Составить и продумать маршрут перевозки – задача логистов, которые хорошо разбираются в том, что может пойти не так, и как этого избежать, как сократить затраты, по возможности избежать потерь и т.д. Для тех же, кто не ставит себе задачи стать профессионалом в этой области, а просто хочет понять, почему ему предлагают авиа-доставку, а не морскую перевозку, которая очевидно дешевле, сколько на самом деле стоят услуги компаний, какой перевозчик заслуживает доверия, моя статья.

Как груз достигает российских берегов?

Хотя у России с Китаем есть сухопутная граница, самый распространенный способ перевозки – морем. В КНР свыше 120 портов. Самые известные и крупные порты в мире расположены именно здесь – это Гуанчжоу, Циндао, Шанхай, Шеньчжень, Нинбо.

Оттуда контейнеровозы доставляют грузы в Россию по 3-м морским путям. Самый короткий – в порты Дальнего Востока, через которые проходят наибольшие объемы грузов из Китая, порт Санкт-Петербург и Усть-Луга, откуда проще всего отправить товары в Северную Европу, а также Черноморские порты (Новороссийск, Керчь и т.д.).

Выбор конкретного порта отгрузки зависит от нескольких факторов, например, место расположения склада доставки, тип товара, сроки, в которые необходимо уложиться.

Путь груза в российский порт шага за шагом

Шаг первый. Затаможивание в Китае. Эта процедура обычно занимает 2-3 дня, важно оставить это время «про запас», так как даже небольшая задержка в отправке может привести к тому, что сроки сдвинутся на месяц и более.

Шаг второй. Путь к российским берегам. Судно с контейнером достигнет одного из портов Владивостока через 7 дней (в среднем), Новороссийска – через 20-25 дней, Санкт-Петербурга – 40-50 дней.

Шаг третий. Доставка «до двери» по РФ. По завершении процедуры таможенного оформления (растаможки), товар отправляется на ваш склад авто- или ж\д-транспортом.

В целом именно так выглядит логистическая цепочка. Но тем, кто стремится сократить сроки транспортировки или снизить ее стоимость, предстоит выбрать оптимальный вид транспорта.

 Доставка морем

Как я уже упомянула, морские пути – самые востребованные маршруты при работе с Китаем. В чем же плюсы этого варианта? Во-первых, по сравнению с авиа-доставкой, это недорого. Если срочность – не ваш приоритет, такой способ доставки идеален. Во-вторых, это довольно надежный вид транспорта. Шторма, кораблекрушения и другие форс-мажоры можно отнести к разряду исключений, при этом суда из Китая отправляются в Россию каждые несколько дней, что позволяет распланировать доставку с высокой точностью.

Как правило, владельцы судов предпочитают работать с профессиональными экспедиторами и компаниями, с которыми у них уже налажены договорные отношения. Поэтому проще и надежнее действовать через такие фирмы. С какими владельцами судов могут взаимодействовать логистические компании? Это такие гиганты, как Maerskline, MSC (Mediterranean Shipping Company) и Hyundai. На Дальнем Востоке также очень сильны позиции компании FESCO, в Санкт-Петербурге - СМА-CGM.

После прибытия в порт и растаможки контейнеры нужно будет вернуть перевозчику и оплатить их использование. Проще всего взаимодействовать с владельцами контейнеров опять-таки через логистические фирмы. Ведь такие компании уже обладают определенной репутацией, им готовы идти на уступки, например, продлить срок «бесплатного использования» тары. А это время, скорее всего, вам понадобится, ведь таможенное оформление может затянуться, и стандартных условий будет уже недостаточно.

Кроме того, важно помнить о том, что время бесплатного хранения контейнера также ограничено договором между портовым терминалом и перевозчиком.

Итак, во сколько в среднем вам обойдется доставка груза из китайского порта в российский?

Маршрут

Стоимость за 20-футовый контейнер (варьируется в зависимости от порта отправления)

Стоимость за 40-футовый контейнер (варьируется в зависимости от порта отправления)

Китай-Владивосток

700-1200 долларов +дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

800-1700 долларов +дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

Китай-Санкт-Петербург

850-1000 долларов +дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

900-1300 долларов +дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

Китай-Новороссийск

900-1200 долларов

+дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

1000-1400 долларов

+дополнительные расходы на услуги терминала и автовывоз – 320 $

 

За эти деньги компания обеспечит и разгрузку\погрузку, и экспедирование груза в порту.

Авиа-доставка

Когда речь идет о транспортировке скоропортящегося груза или товара, спрос на который быстро падает (например, новинки электроники или модные вещи), безусловный фаворит – авиа-транспортировка. Ведь ей нет равных по скорости и удобству. Не нужно дополнительно перемещать груз с одного транспорта на другой, не нужно беспокоиться о сорванных сроках – всего несколько дней, и груз уже в России, на вашем складе.

Тем не менее, доставка самолетом намного дороже прочих вариантов. Так, транспортировка 1 кг груза из Пекина, Шанхая или Гонконга в Москву обойдется в 2,3 долларов.

Мультимодальные перевозки

Практически все недорогие или нескоропортящиеся товары транспортируют сначала морем, а затем авто- или ж\д-транспортом.

Автомобильные перевозки позволяют существенно ускорить процесс, однако они недостаточно надежны. Чтобы убедиться в этом, обратитесь к статистике аварий или грабежей дальнобойщиков. Автотранспорт используют при перевозках по территории России. Средняя стоимость доставки товаров в Москву составит 560 000 рублей (не более 24 тонн груза), сроки – около 11 дней.

Кроме того, фурами можно перевезти товар из Китая через Казахстан или Киргизию, минуя морские пути.

Ранее транспортировка через территории этих стран считалась одним из наиболее ненадежных вариантов, в основном из-за воровства грузов. Но сейчас наши партнеры по таможенному союзу относятся к своей репутации очень внимательно, поэтому случаи кражи стали скорее исключением из правил.

Использование железной дороги в мультимодальных перевозках позволяет снизить стоимость транспортировки (доставка 20-футового контейнера из Владивостока в Москву обойдется в 55000 рублей, 40-футового – в 85 000 рублей). Путешествие груза этим маршрутом займет от 11 до 15 суток, трое из которых уйдет на формирование поезда.

По железной дороге возможна доставка из Китая в Россию напрямую, но из-за разницы в ширине рельс, на границе груз перемещают с одного состава на другой, что занимает очень много времени. В результате себестоимость товара существенно возрастает.

Какой способ транспортировки предпочесть, решать вам. Все зависит от того, что для вас важнее: стоимость перевозки, её скорость или её надежность.