Публикации: Переводы

инвестиции китай россия
Львиную долю российского экспорта уже почти полтора десятка лет составляет сырье и полезные ископаемые. Причем, аналитики подчеркивают растущую зависимость России от взаимодействия с Поднебесной. Но так нужна ли Китаю сильная экономика России?
новинки на рынке, Baidu, google
Компания Baidu представила технические новинки сезона - сенсорные палочки для еды и интерактивные очки Baidu Eye. Здоровый образ жизни в Китае отныне имеет и технологическую основу.
логистика китай
Китайский рынок логистических услуг, несмотря на гигантские объемы перевозок и обороты (порядка 18% ВВП КНР), признан низкоэффективной отраслью. Почему?
kwai chung container terminal
Терминалы Гонконга в кризисе: падают объёмы грузоперевалки, бастуют докеры, Шэньчжэнь и Гуанчжоу. Какова дальнейшая судьба некогда процветающего порта?
интермодальные грузоперевозки китай европа
Логистическую дилемму: быстро и дорого или долго и дёшево, - предлагается решить за счет развития контейнеризированного ж/д транспорта. Один из возможных путей доставки - транзитом через Россию.
e-commerce, china, analytics, электронная коммерция, китай, taobao, alibaba, tmall
Согласно данным консалтинговой фирмы Bain & Company уже к 2015 году Китай может обогнать США в качестве ведущего рынка электронной торговли.
контейнерный терминал циндао
Контейнерные терминалы севера КНР в 2013 году продемонстрировали резкий рост грузооборота по мере того, как государство начало отходить от экспортоориентированной модели экономики.
43-летний житель провинции Шаньдун Ван Фумин десятками тысяч разводит тараканов на своей ферме в городском округе Цзинань. Он убежден, что насекомые станут основой его благосостояния и долголетия.
транспортный коридор европа-азия, 2017
После 9 лет переговоров страны выработали совместное соглашение по проекту строительства нового транспортного коридора Азия-ЕС - автодороги длиной в 8445 км.
пенсии в китае
Число трудоспособного населения Китая сократилось в 2012 году на 3,5 млн. человек. Ожидается, что к концу 2013 года дефицит пенсионного бюджета страны составит порядка 3 млрд. долларов США.

Страницы