Северные контейнерные порты КНР набирают силу, а южные постепено сдают позиции

Переводы
Аватар пользователя Анна Сахарова
Анна Сахарова
ChinaLogist.ru
13.01.201413230
контейнерный терминал циндао

Автор: Mike King, специальный корреспондент

Контейнерные порты севера КНР в 2013 году продемонстрировали резкий рост грузооборота по мере того, как государство начало отказываться от теряющей актуальность экспортоориентированной модели экономики.

Рост и падение портов. Цифры

Согласно последним данным по пропускной способности, морские контейнерные порты Циндао, Далянь, Жичжао, Янтай и Ляньюньган увеличили свой грузооборот на 8,1%, 24%, 27, 27,8 и 10,4 процента соответственно. Для сравнения, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Шанхай увеличили пропускную способность за минувший год лишь на 1,2%, 5,1% и 3,9% соответственно за аналогичный период.

Уровни роста контейнерооборота морских портов Китая стали прямым следствием удачного 2012 года, когда порты Бохайского залива на северо-востоке страны в среднем показали прирост 12% в годовом исчислении: росли объемы внутренней торговли и прибрежных транзитных грузоперевозок. Экспортно ориентированные регионы - дельты рек Янцзы и Жемчужной, - тем не менее, также выросли в плане объемов грузоперевалки по сравнению с 2012 годом на 4,5% и 1,8% соответственно.

Сильное расхождение в уровнях роста контейнеризации портов КНР отражает структурные изменения в китайской экономике, включая постепенное смещение производственных кластеров на север, где дешевле аренда земли и рабочая сила.

Увеличение числа супергиганстких контейнеровозов на внутренних и международных линиях также вызвано повышением уровня жизни населения и ростом покупательной способности граждан Поднебесной.

Так, внутренний траффик контейнеров в КНР за 2013 год вырос на 18% по сравнению с 5,9% на международных направлениях, сообщает Китайская портовая ассоциация.

Шэньчжэнь против Гонконга

Актуальная статистика по китайским морским контейнерным портам также показывает, что ключевые порты юга Китая стали понемногу наращивать объемы грузооборота к концу 2013 года. Так, в частности, по состоянию на конец ноября 2013 г. контейнерный терминал Шэньчжэня увеличил показатели на 7,6% в годовом исчислении. Немотря на незначительную разницу в 1,2% в свою пользу, Шэньчжэнь несомненно, сохранит лидерские позиции по отношению к Гонконгу и станет новым третьим крупнейшим портом в мире. Хотя порт Гонконга по-прежнему увеличивает контейнерооборот (в ноябре 2013 г. +1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.), суммарный грузооборот за январь-ноябрь 2013 года сократился на 4,2% до 20,36 млн. ДФЭ по сравнению с 21,3 млн. ДФЭ порта Шэньчжэня.

Потеря былого влияния порта Гонконга произошла по причине длительного сокращения значения южных производственно-логистических кластеров КНР (пров. Гуандун и ряда других). Производственный вектор смещается на север и северо-запад, где логистические компании способны предложить клиентам более привлекательные цены на транспортные услуги.

По данным Минкоммерции КНР, ынешняя торговля страны выросла на 8,3% в течение 2013 года.

Даже если в ближайшей перспективе южнокитайские порты продемонстрируют восстановление былых объемов грузоперевалки, общий уровень контейнерообработки в северных портах гораздо выше. Это преимущество позволяет операторам портовых терминалов быстрее обрабатывать грузы, чем это делают их южные коллеги.

Биржевые флуктуации

"Цены на акции китайских контейнерных операторов свидетельствовали об ослаблении интереса инвесторов к отрасли во II половине 2013 года", утверждает Нимиш Матур, ведущий биржевой аналитик в компании Drewry. "Ценные бумаги Cosco Pacific, China Merchant Holdings и морской торговый порт Тяньцзиня увеличили стоимость на 20, 19 и 38% соответственно по сравнению с падением на 9, 3 и 8% в I половине 2013 года", добавляет он.

Китайская экономика положительно отреагировала на правительственную программу мер поддержки, принятую в середине 2013 года. Стратегия предусматривала активное развитие малого бизнеса, экспортной деятельности и строительства железных дорог в КНР. Китайский индекс PMI в течение полугода повысился с 50,1 (июнь 2013) до 51,4 (ноябрь 2013). Кроме того, темпы роста китайского экспорта увеличились во II половине года, сообщил господин Н. Матур.

Прогноз на 2014 год настораживает

Будет ли продолжаться уверенный рост китайской экономики в 2014 году, покажет время. Однако, судя по последним данным Минкоммерции КНР за ноябрь 2013 года, внешняя торговля выросла на 12,7% в ноябре и на 8,3% в годовом исчислении.

Однако не все эксперты склонны оптимистично оценивать перспективы наступишего года. Майкл Т. Бир, вице-президент департамента АТР в Citi Research убежден, что мировому сообществу следует готовиться к резкому падению объемов внешнеторгового грузооборота КНР в январе-марте 2014 года. Не в последнюю очередь из-за того, что статистика I квартала 2013 года была "искусственно завышена одноразовыми факторами".

"Есть вероятность того, что китайский экспорт резко сократится в I кв. 2014 года", заявил г-н М.Т. Бир.

Источник: JOC

Персоны: