Состоялся III Китайский форум логистики и финансов

Репортажи
06.05.20156730

Наши корреспонденты рассказывают о важнейшем логистическом мероприятии этого года.

Церемония открытия III Китайского форума логистики и финансов началась с выступления руководителя административного комитета Шанхайской зоны свободной торговли (ЗСТ). В своем выступлении он рассказал о новых возможностях, которые открываются для финансовых и логистических компаний.

 

В рамках мероприятия рассматривались преимущественно две темы: эпоха больших данных «биг дата» и финансы в логистике. Современные логистические цепочки компаний постепенно становятся более сложными. Для эффективного управления рисками цепи поставок и эффективного использования ресурсов, логистическим компания приходится анализировать большое количество данных. Многие выступающие говорили о том, что в условиях современной эпохи больших данных, возможно создание электронных платформ, посредством которых будет контролироваться и осуществляться цепь поставок. В настоящее время, потенциальными компаниями, у которых достаточно ресурсов для создания таких платформ являются государственные компании. Примером является торговая площадка сталелитейной отрасли.

Что касается финансирования, то малые и средние компании в настоящее время испытывают трудности в поисках источников финансирования, малому и среднему бизнесу становится сложнее получать кредиты от банков и финансовых организаций.   

 

Генеральный директор Guangdong Europol Steel Logistics Co. Ltd., Фань Сяопин выступил с докладом на тему: «Основные элементы финансирования цепи поставок при электронной коммерции в сталелитейной отрасли». Компания Guangdong Europol Steel Logistics Co. Ltd. располагается в г. Шуньдэ.

Зарождение промышленности в Шуньдэ началось еще со времен династии Мин. Рыбоводство и шелководство создали благоприятную среду для шелковой торговли в этом регионе. Развитие торговли шёлком в свою очередь привело к появлению множества «денежных лавок» (банков). Таким образом, в Шуньдэ сформировалась финансовая отрасль, появились биржевые и финансовые рынки.

Однако, развитие любой отрасли должно идти в ногу со временем. Отсутствие инноваций в шелковой отрасли Китая привело к тому, что подъем промышленности в Европе уничтожил шелковый и финансовый рынок Шуньдэ. Этим примером Фань Сяопин хотел особо подчеркнуть важность инноваций в настоящее время.