Выставка TransSiberia 2015: какой будет транспортная индустрия региона

Репортажи
25.05.20154780

С 27 по 30 мая компания «ITE Сибирь» проводит в Новосибирске выставку индустрии транспорта, транспортной, складской логистики и инфраструктуры — TransSiberia 2015.

Деловая программа выставки

По традиции TransSiberia 2015 будет проходить одновременно с IV международным форумом «Транспорт Сибири», организаторами которого выступают Министерство транспорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области и мэрия города Новосибирска.

В рамках форума будут обсуждаться актуальные вопросы развития дорожно-строительного комплекса, транспортно-логистического комплекса, воздушного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта, пассажирского транспорта и легкового такси, вопросы безопасности на транспорте.

27 мая состоится конференция «Общественный транспорт и устойчивая мобильность в крупных городах: безопасность, экология и развитие». Организатор — НП СРО «Транспортный союз Сибири».

Участники рассмотрят перспективы развития общественного транспорта как в Новосибирске, так и в городах России в целом,  обсудят современные стандарты безопасности и качества обслуживания пассажиров и другое. В мероприятии примут участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Законодательного собрания Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, а также эксперты из Белоруссии, Германии и Франции.

В этот же день состоится II Международная конференция «Современное такси». Организаторы — Координационный Совет профессиональных объединений такси в РФ, Департамент транспорта и связи Кемеровской области, НП «Таксомоторные Перевозчики Сибири».

27 мая состоится конференция «Логистика Сибири 2015: эффективные решения от лидеров рынка», где участники конференции обсудят вопросы строительства и эксплуатации складских комплексов, обеспечение цепей логистических потоков. Организатор: КГ Ekbpromo.

Также состоится конференция «Задачи развития транспортной и логистической инфраструктуры регионов в современных экономических условиях». Организатор —  Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири.

На конференции обсудят задачи развития транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, перспективы и проблемы развития транспортной и логистической инфраструктуры новосибирского транспортного узла.

29 мая состоится конференция, посвященная развитию дорожно-строительного  комплекса. Ожидается, что в мероприятии примет участие министр транспорта РФ Максим Соколов.

В рамках выставки TransSiberia 2015 будет проходить ежегодный фестиваль мастерства операторов погрузчиков Komatsu «Живая Сталь-3». Организатор — «Форклифт».

Участники выставки

В выставке принимают участие более 40 компаний из Москвы, Калуги, Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Санкт-Петербурга, а также из Китая. Среди них — «Амкодор-Росмаш», «Вольво Восток» (Volvo Trucks и Renault Trucks), «СибТракСкан» (Scania), «Форклифт» (Komatsu), «СтарТрак» (C&C Trucks), «Сумотори-Новосибирск» (HINO), «Газпром газомоторное топливо», компании- члены Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, «Трансконтейнер», «Томская судоходная компания», Shanghai Xinfan Industrial Corporation и другие.

В экспозиции выставки будут представлены современные технологии дорожного строительства, разработки в сфере пассажирского и грузового транспорта, услуги грузоперевозок, техника и оборудование для складской логистики и другое.

В выставке принимает участие компания «Речной терминал», которая оказывает услуги хранения, перевозки и сопровождения негабаритной, крупнотоннажной продукции,  требующей  особых условий перевозки.

Среди участников выставки — компания «Вольво Восток», «Volvo Group Trucks Россия» — один из лидеров рынка по производству тяжелых грузовиков. Компания представит грузовые автомобили брендов Volvo Trucks и Renault Trucks.

Самосвалы, седельные тягачи, бетоносмесители, спроектированные на шасси 8х4, 6х4, 6х2, 4х2, а также сами шасси представит на выставке компания «СтарТрак». Компания является эксклюзивным дистрибьютором на территории РФ грузовых газомоторных автомобилей марки C&C Trucks.

Свою продукцию продемонстрирует «СибТракСкан», официальный дилер шведского автомобильного концерна Scania — признанного мирового лидера в области разработки и производства автобусов и тяжелой грузовой автотехники.

Полный список участников выставки с указанием профиля деятельности компании — на сайте проекта.

Подробная информация о выставке, участниках и деловой программе — на сайте TransSiberia 2015.

Бесплатный электронный билет для посещения выставки — на сайте проекта.

Аккредитация СМИ

Для получения аккредитации на выставку TransSiberia 2015 нужно выслать на адрес Fedotova@sibfair.ru заявку с указанием названия СМИ, ФИО представителя, контактного телефона и e-mail.