Alibaba (Алибаба) зарегистрировался в России

Бизнес
02.06.20156680

Холдингу принадлежит самый популярный в России интернет-магазин AliExpress, являющийся самым популярным в России сервисом онлайн-торговли.

Китайская компания Alibaba Group, являющаяся владельцем сервиса онлайн-торговли AliExpress, зарегистрировала представительство в России.

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский сообщил, что регистрация состоялась 15 мая, добавив, что назначен гендиректором нового юридического лица «Алибаба.ком».

Завадский пояснил, что Alibaba Group зарегистрировался в России для дальнейшего расширения бизнеса, а также для облегчения взаимодействия с российскими государственными органами.

Alibaba Group основана в 1999 году и специализируется на интернет-торговле, а также создании площадок и технологий для e-commerce. В группу входит розничный портал Taobao (более 6 млн онлайн-продавцов), онлайн-площадка Tmall.com (представляет крупные бренды и ритейлеры), платежная система Alipay, онлайн-ритейлер AliExpress, ориентированный на зарубежных покупателей, Alibaba.com (торговая площадка для организаций) и др.

Alibaba (Алибаба) зарегистрировался в России

По данным компании, количество активных покупателей, пользующихся сервисами Alibaba Group, по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2015 года, составило 350 млн человек. Выручка Alibaba Group за этот период составила $12,2 млрд, чистая прибыль -- $3,9 млрд. Однако только 9% выручки группы приходится на международные продажи.