Union Pay пришёл в Казахстан

Бизнес
10.02.20155720

Крупнейшая национальная платежная система КНР Union Pay расширяет свое присутствие в Центральной Азии: страны-участницы проекта "Новый шелковый путь" присоединяются к пользованию услугами знаменитого финансового бренда. Вчера пресс-служба компании заявила о том, что намерена развивать филиальную сеть в странах Центральной Азии согласно концепции национальной стратегии развития.

В ноябре в Казахстане была выпущена первая банковская карта Union Pay, сейчас в стране дебетовые и кредитные карты системы принимают порядка 60% банкоматов и 40% кассовых терминалов. Это число будет расти, предрекают в компании Union Pay.

Казахстан - не единственная страна, где дела у "Юнион Пэй" идут в гору. Также компания развивает присутствие в Сингапуре, Малайзии и Тайланде. Также карточки фирмы принимают 70% банкоматов и 90% кассовых терминалов в Пакистане. На сегодняшний день карты Union Pay принимают в 150 странах и регионах мира.

Компания Union Pay расширяет сферу влияния согласно концепциям экономического пояса Нового шелкового пути и морскому шелковому пути 21 века, озвученным президентом Си Цзиньпинем. Торгово-логистические проекты будут располагаться вдоль древнего исторического пути, который проходил через северо-западный Китай, Ближний Восток до Европы, а морской маршрут - мимо стран Юго-Восточной Азии.

 

Персоны: