Китай растит лес

21.12.20164941

Главный инженер Государственного управления лесного хозяйства Фэн Цзяпин  заявил о том, что Китай лидирует в мире по темпам роста объема лесных ресурсов и развитию лесного хозяйства. В частности,  то время как, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, с 1990 по 2015 годы площадь лесных угодий на планете сократилась на 1,29 млн. кв. км, а лесные массивы Китая расширились на 746,6 тыс. кв. км, в то же время, объем производства лесного хозяйства Китая увеличился с 409 млрд. юаней в 2001 году до 5,94 трлн. юаней в 2015 году.

В этом году сообщалось, что в Хабаровском крае на базе деревообрабатывающего предприятия «Аркаим» с участием двух заинтересованных компаний КНР China Forest Products Corporation (CFPC) и «Го Тай» планируется создать лесопромышленный холдинг. При этом, предприятие «Аркаим» ранее функционировало, и будет возрождено благодаря поддержке китайских партнёров. В настоящее время «Аркаим» и правительство региона заключили с китайскими China National Forest Products Corporation и «Го Тай» предварительные соглашения.

Напомним, порядка 80% экспорта круглого леса из России – необработанная ель и сосна. В КНР вывозится 45% всей экспортной необработанной древесины из России.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя dr.nowojilov@yandex.ru
21.12.2016 - 14:12

В этом плане китайцы большие молодцы. По сравнению с Россией, где тему варварской разработки лесов даже уже и не поднимают в прессе.  А с другой стороны сами же китайцы пишут, что экология у них в ужасном состоянии, хотя это, наверное,, больше к городам относится. Но забота о будущем видна: пока поправляют экологию в городах, леса подрастут. Молодцы.