Китай стремится к лидерству

В Китае создан новый фонд FinTech Merger and Acquisition Fund of Funds, в состав которого входят китайские государственные и частные компании Credit China FinTech Holdings, Shanghai Xinhua Distribution Group, China Huarong International и ещё восемь предприятий. Стоимость фонда 1,44 млрд. долларов. Его цель - слияния и поглощения в сфере финансовых технологий и инвестиции в большие данные, искусственный интеллект, мобильные платежи, финансирование цепи поставок и технологии блокчейн. По оценкам redit China FinTech, Китай, таким образом, нацелен на достижение мирового лидерства в отрасли финтехнологий.

Напомним, согласно отчёту DBS и Ernst & Young Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину по скорости развития финансовых технологий. В отчёте говорится, что сочетание быстрой урбанизации, роста электронной коммерции и рост рынка смартфонов создали развитию инновационных технологий коммерции и финансовых услуг.

В "Оценочном докладе по развитию информатизации - 2016", представленном 18 ноября Китайским центром интернет-информации (КЦИИ) на 3-й Всемирной конференции по управлению Интернетом в поселке Учжэнь (пров. Чжэцзян) сообщается, что в 2016 году  Китай по уровню информатизации поднялся на 25 место в мире, в то время как в 2012 году он был на 36 месте.