Китай ужесточает контроль

15.12.20163080

Пекин намерен установить более жесткий контроль над импортными поставками продуктов питания. Это связано с недовольством властями растущей зависимости страны от импорта продуктов. Так как это, в частности, притормаживает развитие национальной пищевой промышленности. Новые правила сертификации импорты, введение которых планируется на октябрь будущего года, требуют от импортёров, чтобы они маркировали каждый вывозимый в Китай продукт специальным сертификатом китайского образца.

Напомним, Главное таможенное управление КНР сообщает о том, что в ноябре экспорт вырос на 5,9% к показателям аналогичного периода 2015 года, экспорт в США вырос на 6,9%, в Тайвань - на 6,5%, в Германию - на 5,1%, в Россию на 26,1%, в Бразилию на 30%. При этом в долларовом выражении экспорт вырос на 0,1%. В то же время вырос импорт - на 13% в юанях и на 6,7% в долларах.

Напомним, по данным Главного таможенного управления КНР в октябре объёмы экспорта из Китая упали на 7,3% АППГ и на 2,7% по сравнению с сентябрем 2016 года, до 178,2 млрд. долларов. Приток валюты в Китай от экспорта продолжает падать, таким образом, девальвация юаня пока не смогла улучшить показатели экспорта.