Китайские туристы на Байкале

В агентстве по туризму Иркутской области сообщили о том, что января по сентябрь 2016 года поток иностранных туристов в регион увеличился на 48%, почти до 117 тысяч человек, большинство туристов – граждане Китая. За девять месяцев 2016-го только по безвизовому режиму в регионе побывали около 37 тыс. туристов из Китая, которых интересует прежде всего озеро Байкал. Кроме того, в конце октября, под данным Тайга.инфо, российская компания «Гранд Байкал» подписала соглашение с китайской компанией «Чжунцзинсинь» согласно которому китайские партнёры должны вложить 11 млрд. долл. в развитие туристического кластера в Байкальске.

По информации  туристической ассоциации "Мир без границ" Государственное управление по делам туризма и Ростуризм приступили к переговорам по новой редакции соглашения о безвизовых групповых туристических поездках и о переходе на электронный трансграничный документооборот.

Напомним, на Китайской международной туристической ярмарке, проходящей в Шанхае, глава Государственного управления КНР по делам туризма Ли Цзиньцзао сообщил, что по итогам трёх кварталов  с начала текущего года совершили 3,36 млрд. туристических поездок по стране, что на 11% к показателям аналогичного периода прошлого года.