Опубликован первый атлас Шелкового пути

13.03.20159991

На днях в провинции Шэньси в Северо-Западном Китае была опубликована первая карта, охватывающая основные страны вдоль экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

Карта представляет информацию о георграфии, транспорте, культуре и экономике 16 стран и регионов, включает Китай, Казахстан, Иран и Турцию.

Строительство ЭПШП, было предложено председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году, чтобы укрепить сотрудничество Поднебесной со странами Центральной Азии и Европы

Экономический пояс Шелкового пути будет идти на северо-запад от побережья Китая, через Центральную Азию и Средний Восток до Европы. 

Персоны: 
Организации: 

Комментарии 1

Аватар пользователя Михаил Самарин
Михаил Самарин
13.03.2015 - 12:03

Да, шелковый путь и сегодня актуален. С построением железной дороги путь из Азии в Европу стал быстрее и безопаснее. Транссибирская магистраль, включая БАМ и часть северного пути можно считать Российской нитью шелкового пути, соединяющую Японию, Корею, Китай, Россию и все Европейские государства. Нам видится начало этого ЖД пути во Владивостоке и Гродеково с примыканием в Суйфэньхэ, затем в Абакан с Китайскими примыканиями в Наушках и Сковородино, после Москва и Минск в Белоруссии, а далее сеть железных дорог рассыпает товары по Европе. Шелковый путь всегда будет только развиваться. В пути сегодня груз реже повреждается, проблемой остается просрочка доставки. Наша компания ЖД-ЮРИСТ не редко сталкивается также с задержками при погрузках-выгрузках и с искажениями в накладных, много споров с экспедиторами по договорам экспедирования. Но в общем современный шелковый ЖД путь достаточно надежен.