Pokemon Go угрожает

12.01.20172341

По данным Forbes, власти Китая запретили лицензировать приложение Pokemon Go и другие игры, использующие технологию дополненной реальности. По мнению департамента по делам печати, радиовещания, кинематографии Китая, игра не раз становилась причиной аварий и  несчастных случаев, а главное, Pokemon Go представляет "угрозу безопасности географической информации". Кроме того, приложение опирается на данные сервиса Google Maps, который уже заблокирован в Китае.

Тем временем, Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров, Государственным комитетом по делам стандартизации и канцелярией Центральной руководящей группы по обеспечению кибербезопасности и информатизации составлен и опубликован документ о стандартизации безопасности интернета. Согласно тексту постановления, в защиту ключевых информационных инфраструктурных объектов государственного значения и сетей засекреченной связи будет внесены обязательные стандарты. Кроме того, заинтересованные ведомства теперь обязаны ускорить разработку и распространение единых стандартов в области защиты  личных информационных данных и важной информационной инфраструктуры, а также в сферах совместного использования информации о кибербезопасности и контроля за сетевой безопасностью. Все изменения должны разрабатываться в соответствии с действующими законодательными актами Китая.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Михаил Новиков
Михаил Новиков
17.01.2017 - 00:01

Определённый смысл в этом есть, игроки могут забрести куда угодно.  Но скорее всего, китайцы задумал сделать свой покемон, какую-то аналогичную игру. А потом вступят в конкуренцию с покемон го.