Росавиация и Гонконг договорились о выгодных условиях авиаперевозок

Пресс-релизы
09.04.20154660

Российские грузовые авиаперевозчики получили право принимать на борт пассажиров, груз и почту, следующих через Гонконг, а также возможность высаживать пассажиров, выгружать груз и почту, направляющиеся в третьи страны - т.н. "пятую свободу воздуха".

Документ вступил в силу 15 февраля 2015 года. Таким образом, российские авиакомпании теперь имеют право при полете в/из России осуществлять коммерческие перевозки между Гонконгом и городами в других иностранных государствах.

Согласно меморандуму пятая свобода воздуха предоставляется на маршрутах "между Гонконгом и любым из следующих городов: Сингапур, Куала-Лумпур, Бангкок, Алма-Ата, Сеул и Ханой". Такие рейсы должны осуществляться не чаще трех раз в неделю на каждом направлении. В то же время рейс между Гонконгом и Анкориджем (шт. Аляска, США) может выполняться до пяти раз в неделю.

Перелет по заданному маршруту и обратно будет рассчитываться как один рейс. Однако если полет выполняется только в одну сторону, он также будет засчитываться как один рейс, говорится в документе.

В Гонконг из трех российских городов — Москвы, Хабаровска и Екатеринбурга — летает крупнейший российский грузоперевозчик AirBridgeCargo, входящий в группу "Волга-Днепр". Во флоте авиакомпании эксплуатируются воздушные суда Boeing 747-8F, Boeing 747-400F и Boeing 747-400ERF.

Бесплатный вебинар по экспорту в Китай.