В Китае увеличат мощность солнечной энергетики

20.12.20163951

По информации государственного управления КНР по делам энергетики, к концу 2020 года мощность действующих в Китае установок по выработке солнечной энергии превысит 110 млн. кВт. Мощность фотогальванических установок составит не менее 105 млн. кВт, а себестоимость выработки энергии на них сократится до 50% по сравнению с 2015 годом.

На прошлой неделе стало известно, что Xinjiang Goldwind Science & Technology (производство ветряных турбин) и Apple Inc. создают совместное предприятие, в котором у китайской компании по 30% долей участия в четырех проектах, которые расположены в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань. В 2015 году Apple Inc. объявила об инвестициях в развитие солнечной энергетики во Внутренней Монголии, с помощью которых планируется построить солнечные электростанции мощностью 170 мегаватт. Совместный с китайской компанией проект в сфере ветроэнергетики позволит вырабатывать 900 млн кВт/ч электроэнергии и обеспечивать электричеством 690 тыс. китайских семей.

По данным  Международного энергетического агентства (МЭА), в Китае каждый час вводятся в эксплуатацию две ветровые турбины. Однако, у китайских электростанций, работающих на угле, приоритетный доступ к электрораспределительным сетям, поэтому ветрогенераторы простаивают 15% рабочего времени.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя dr.nowojilov@yandex.ru
21.12.2016 - 14:12

Скорее всего, скорректируют эти планы. В Китае итак избыток энергии, я читал, что там энергосистема не выдерживает нагрузок. Могли бы, кстати, избыток энергии продавать соседним странам, запитать КНДР, например, там люди в потёмках живут.