Торговый оборот КНР со странами Нового шёлкового пути превысит $2,5 трлн.

За рубежом
31.03.20153900

В 2014 году суммарный торговый оборот Китая со странами-участницами экономического проекта "Новый шёлковый путь" достиг 2,5 трлн. долларов США.

Президент КНР Цзиньпин сообщил, что надеется на активность зарубежных партнеров, которые поддерживают его проект экономической кооперации с китайскими компаниями "Новый шелковый путь". Так же, как и "Морской шелковый путь XXI века", амбициозный план Си предполагает мощное развитие торговли и взаимных инвестиций между странами вдоль маршрута Азия - Европа.

"Мы ожидаем, что в ближайшие 10 лет торговый оборот Китая с партнерскими странами превысит 2,5 трлн. долларов, сообщил он представителям Саудовской Аравии, Австралии, США, Тайланда, России и Южной Кореи на Всеазиатском экономическом форуме- 2015 в Боао (о. Хайнань).

Новый экономический вектор, предложенный Си Цзиньпинем в качестве альтернативного развития государства, предполагает реализацию целого ряда международных проектов, таких как инвестиционный Фонд Нового шелкового пути и Азиатский Инвестиционно-инфраструктурный Банк (AIIB). Все эти начинания дают большие возможности для стран, участвующих в глобальных экономических проектах Китая.

Китай становится все более открытым миру, и государство будет являться гарантом защиты иностранных капиталов в совместные предприятия и программы с зарубежными партнерами, заверил Си Цзиньпин.

Тесно завязанная на мировую, китайская экономика - важный двигатель всех позитивных процессов, происходящих в азиатском регионе, таким образом, качественные инфраструктурные изменения, по мнению китайского лидера, будут способствовать процветанию всех партнерских государств.

Фото: Синьхуа

Персоны: