перевозка опасных грузов на не оборудованном транспорте

20 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
перевозка опасных грузов на не оборудованном транспорте

В нашей организации опасный груз (кислород, пропан, углекислота) перевозится  не оборудованном на транспорте для перевозки данного груза. Чем это может грозить?

Я обратила внимание, что в нашем городе ни только наша организация не соблюдает правила по перевозки опасных грузов, но и все остальные точно так же перевозят опасный груз.

 

Самое главное, что это может грозить здоровьем вашим сотрудникам и судебными проблемами для вашей компании. Если наблюдательная служба обнаружить перевозки опасного груза на таком, не специализированном, транспорте, то проблем и штрафов вам не избежать. Вообще, я немного поражен, что вас еще не оштрафовали, так что пересаживайте всех водителей на специальные транспортные средства. 

На это дело существует статься 12.21.2 КоАП РФ, под названием "Нарушение правил перевозки опасных грузов".

Согласно ей, за перевозку опасных груз на транспорте, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов(да-да, и такие есть), водители получат штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, или лишение прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев; должностные лица - штраф от 15000 до 20000 рублей; юридические лица - от 400т. до 500т. рублей.

Так что, вывод: дешевле Вам будет оборудовать транспорт.

С мнениями согласна, но никто кто учитывал опасность для окружающих людей, вед если что то взорвется  в первую о черед  сам водитель пострадает, так что лучше соблюдать правила...  

Интересно...А почему же отпускают этот опасный груз перевозчикам на необорудованном транспорте? Если, скажем, кислороджный баллон отпускеается не в кассете, а в единичном экземпляре, то его просто можно уложить в специальный ...лоток. Так и перевозят.

А вы через какую границу возите? Мне гелий надо было через Маньчжурию вывезти, потыркался в кэмелов - мне все отказали. пришлось через Суйфэньхэ тащить

Анна пожалуйтесь в полицию будет очень эффективно и наглядно с гражданской позиции

 

 

Проблема в том, что обсуждение способов совершения противоправных действий не является противоправным действием. Не пойман - не вор.

А у нас тут нет проблемы, есть риск, который может реализоваться и при этом могут пострадать люди. О проблемах фирмы я промолчу. На моем опыте был такой человек, который ушел с высокооплачиваемой работы из-за момента несоблюдения техники безопасности на автотранспортном предприятии.  В предпенсионном возрасте он сделал выбор очень сложный, но соответствующий его пониманию своей работы. Не желание сидеть по статье и быть виновником многочисленных жертв в случае возникновения такой ситуации оказалось сильнее хороших условий работы на фирме.  Каким образом Вы, Анна, добьетесь исправления ситуации вам решать.

Давайте не будем нагнетать атмосферу 1937-го года. Тем более что интернеты в России пока что еще анонимные.

в обыденной практике обо всём можно договориться....ну вы понели...

лучше перевозить такие грузы в транспорте, которые соответствуют этому виду грузов. либо обратится к компаниям, занимающимися перевозкой опасных грузов. меньше головной боли. легче спица.

В Китае много транспортных и логистических компаний и карго. Но каждый работает по своему профилю. Не все конечно. Хотя было бы не плохо. У меня есть такая идея по обьеденению транспортных услуг. То есть. Если клиента интересует доставка определенного груза. Я например передаю запрос туда, кто занимается доставкой такого груза. Так же мне передают клиентов. Я хочу сказать, если кто прочтет. Может У кого то появится предложение по этому поводу. Всегда готов обсудить. У меня уже есть несколько компаний по сотрудничеству обмену клиентов. А так же других услуг. Это интересная тема. И для его продвижения нужно много мозгов и идей.

Относительно Вашего первого вопроса об ответственности за перевозку опасных грузов не спец транспортом, помимо ответственности по ст. 12.21.2 КоАП, также рекомендуем учитывать, что при перевозке не спец транспортом, может наступать и уголовная ответственность (ст. 247 УК РФ, нарушение правил обращения опасных веществ). При этом наступление вредных последствий не обязательно, если встретится "злой" полицейский, то может вменить в вину создание угрозы причинения вреда здоровью граждан. Также, если к примеру машина с таким грузом опрокинулась в речку или лужу, туда втекающую, наступает ответственность по ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Учитывая изложенное, рекомендуем внимательно отнестись к данной ситуации. Вопрос достаточно серьезный. При рисковой необходимости перевезти опасный груз, без спец транспорта, нужно заранее предпринимать ряд юридических мер, чтобы избежать уголовной ответственности. Но вообще лучше конечно возить такие грузы в спец транспорте.

Согласен с вами. Такие грузы только по специальным транспорта и по законным документам. В этом случае при нарушения отвечает тот кто будет перевозить.

Надо провезти бензин, оборудованного транспорта нет. Помогите советом, как провозить через таможню??

Для перевозки грузов из Украины в Москву пользуюсь услугами 1-я Транспортная из Нижнего Н. С ними и негабарит и опасный груз перевозил. Очень надежные ребята.

Добрый день! Меня зовут Андрей, наша компания "LaoWaiCargo" занимается доставкой сборного груза с таможенной очисткой из Китая в Российскую Федерацию. Склады в Гуанчжоу и Урумчи, Шанхае, товар доставим из любого города Китая. Наше преимущество, таможенная очистка на территории Казахстана, у нас минимальные цены на доставку и кратчайшие сроки, минимальный процент страхования груза. Принимаем на доставку бытовую химию, лекарственные препараты, БАДы, питание для спортсменов, жидкости и многое другое, что не готовы везти другие компании. Если вас заинтересовало наше предложения, и вы не решаетесь начать работать с нами, мы даём контакты наших клиентов, которые с удовольствием поделятся впечатлениями о сотрудничестве с нашей компанией. Консолидация на складе, ежедневные отправки!

Приглашаем к сотрудничеству!

Контакты:

Web: www.laowaicargo.com

E-mail: orderatlaowaicargo [dot] com

Tel-What’s app-Viber: +8618588604050 +8618620938787

Вьюнник Андрей

Спасибо за внимание, желаем процветания и удачи!

Ну договориться ни с кем не получится, если остановят такую машину. Штрафы очень большие. Вопрос не только в наличии оборудования и маркировки, но теперь и в их соответствии ДОПОГу. Было время, когда гайцы стояли с апаратом, который измеряет коэффициент светоотражения маркировки.
Обращайтесь в компанию, кто комплектует такой транспорт, если не знаете, что делать. Если решите самостоятельно собирать ТС -
тут инструкция по перевозке опасных грузов:
https://mospromznak.ru/news/26-dangerous_goods_regulations.html
тут разъяснения:
https://mospromznak.ru/news/60-perevozka-opasnyh-gruzov-razyasnenie.html
Но имейте ввиду, что и экипаж ТС должен иметь допуск к перевозке ОГ. Его выдают только после обучения и сдачи экзаменов. Бензин не перевезете через таможню на несоответствющем транспорте.Но опять же, есть такое понятие как ограниченные количества и это уже совсем другой разговор. Если везете 1 л канистру как частное лицо для себя - везите спокойно, если тащите цистерну как юр лицо - тут будь добр по ДОПОГ