Какой объем работы возложить на одного логиста?

8 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Александр Петров

Значки

Какой объем работы возложить на одного логиста?

Мы не раз обсуждали на форуме, что сейчас логист играет очень большую роль, но какие же нагрузки положены на одного логиста и как их распределять. Не стоит отвечать что-то вроде: в зависимости от объемов или от квалификации логисты. Есть ли какие-то определенные нормативы?

Аватар пользователя Дина Смаилова

Значки

Объем и квалификация логиста должны стоять на первом месте, еще нужно учесть сам участок и масштаб предприятия. У меня допустим, работают три логиста. Предприятие очень большое и соответственно, в моем случае, играют большую роль квалификация логиста и как он справится со своим объемом работ на своем участке. Как такового определения норм работ для логиста нет и инструкции тем более.

0
Аватар пользователя Виталий Бумов

Значки

Добрый день!

Соглашусь с Диной, я работаю логистом в относительно крупной компании занимающиеся телекоммуникациями. В отделе Российской логистики нас двое. Работа опять же наплывами, иногда вдвоем защиваемся, иногда одному делать нечего. Соответсвенно говорить о загруженности работника нужно на примере, а не абстрактно. По поводу распределения могу сказать, к примеру, 2 логиста. Распределять так: один документы готовит, другой всем остальным занимается, это ошибка! Нужно давать каждому по "проекту" и каждый ведет свой.

0
Аватар пользователя Антон Юраш

Значки

Необходимо общаться о общем объеме работы со всеми логистами и узнать, смогут ли они гарантировать выполняемость вашего задания или необходимо дополнительная кадровая помощь в этом. А по поводу объема, то здесь должно все быть распределено исключительно равномерно или по зонам ответственности, тогда не будет никаких ссор между самими сотрудниками. 

0
Аватар пользователя Анна Визняк

Значки

У меня филиал на Украине, предприятие занимается ж/д перевозками зерна. Первое время в организации работало около 10 логистов, включая директора. Всего ими налажено на данный момент 4 участка и направления, поэтому со временем начали возникать трудности, 2 логиста отвечали за одно направление, это приводило к няпряженности работы в коллективе и проколам в работе. Поэтому было принято решение, закрепить ответственность одного логиста за одно направление.   

 

0
Аватар пользователя Алексей Матыцин

Значки

Все зависит насколько велики ваши объемы грузоперевозок .Потому что , возложив на логиста большой объем работы он попросту не будет успевать и толку никакого не будет.Нужно дать ему определнный объем работы , при котором он сможет нормально думать и выполнять свои функции.

0
Аватар пользователя Иван Переверзев

Значки

Если рассуждать здраво то как уже говорилось выше нагрузка на работника должна быть адекватной и посильной иначе вместо оптимизации трудового процесса можно получить не выполненные в срок обязательства. Так же имеет смысл провести анализ личных дел работников на соответствие требованиям компании.(например образование наличие опыта и т.д.) Это поможет адекватно оценить возможности конкретного человека и при случае выявить малоэффективных работников не приносящих заметной пользы предприятию.Оптимальным объемом на мой взгляд будет будет ведение одного направление одним логистом,но тут все напрямую зависит от объемов предприятия/фирмы.Так же необходимо не упускать из виду мотивацию сотрудников. Так как не секрет что заинтересованный работник более  продуктивен и это касается не только логистики. В целом как показывает практика одно направление-один человек при средних объемах работы это золотая середина.Естественно все написанное выше только субъективное мнение но надеюсь мой комментарий будет полезен для автора темы.

1
Аватар пользователя Виталий Вершков

Значки

во первых хороший специалист сам понимает, с какими объемами он правится, в вторых работодатель не олжен наглеть и заваливать логиста кучей работы.

0