Окажем помощь в льготной растаможке российским импортерам

1 сообщение / 0 новых
Окажем помощь в льготной растаможке российским импортерам

Как известно, таможенная очистка товаров, следующих в адрес компаний - нерезидентов РБ, происходит в стране
регистрации импортера.
Таким образом рамтаможка" российских грузов в РБ невозможна. Для этого необходимо привлечь белорусскую компанию.                                                 
В соответствии с Указом президента № 358 белорусская компания, обладающая статусом уполномоченного экономического оператора,не уплачивает в РБ ввозной НДС при реэкспорте товаров в РФ в случае подтверждения его уплаты в РФ.
Прочитав его все поймете.
Так вот, уже несколько лет многие российские компа пользуются такой схемой и довольно успешно.
При этом, за счет приведенной схемы, достигается существенная экономия средств.                                                
Дополнительно в деталях, наверное, придется пояснять, но пока так.                                                
                                                
 

 

 

В целях создания условий для увеличения объемов реализации товаров (работ, услуг) за пределы Республики Беларусь:

1. Установить, что с 1 апреля2011 г. по 31 декабря2013 г.:
1.1. организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения, уплачивают налог при упрощенной системе налогообложения по ставке 2 процента в отношении выручки от реализации за пределы Республики Беларусь товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности

1.2. освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь, работ (услуг), связанных с участием белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей в международных конференциях, форумах, симпозиумах, конгрессах, в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в иностранных государствах;

1.3. подлежат вычету в полном объеме суммы налога на добавленную стоимость по товарам, отгруженным с 1 апреля2011 г. покупателям – иностранным организациям с мест хранения на территории иностранных государств, если такие товары вывезены с территории Республики Беларусь в таможенной процедуре экспорта и договоры заключены белорусской организацией и (или) белорусским индивидуальным предпринимателем (далее в настоящем подпункте – плательщик) с покупателями – иностранными организациями после вывоза товаров с территории Республики Беларусь……………..(новость обновляется).

Кроме этого, Указом 358 признан утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 7 марта2000 г. № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров». Следует напомнить, что именно в Указе 117 содержалась норма, ограничивающая торговую надбавку в размере 5% при реализации ТМЦ, приобретенных для собственного потребления.  Указ 117 содержал также требование об обязательном указании в договорах цели приобретения.