Подлежат ли сертификации аксессуары для волос и женская одежда?

6 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Подлежат ли сертификации аксессуары для волос и женская одежда?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при крупном опте аксессуаров для волос, мне надо еще озаботится сертификацией?
И если надо, то возможно разово сертифицировать продукцию, а потом ввозить по этому сертификату? 
Тот же вопрос и по-поводу женской одежды. 
Заранее спасибо за ответы!

Обязательной сертификации подлежат детская одежда, нижнее бельё, головные уборы, шарфы и т.п. Аксессуары для волос скорей всего тоже входят в этот список. Одежда и обувь для взрослых,  подлежат сертификации в форме декларирования соответствия. Для реализации и таможенного оформления, Вам нужно оформить декларацию на одежду.  Этот сертификат выдаётся на срок от 1 до 3 лет, оформляется очень быстро, буквально за пару дней.  Это свидетельство/сертификат  подтверждает, что Ваша продукция внесена в государственный реестр, и соответствуют гигиеническим нормам и санитарным правилам, принятым на территории Российской Федерации и в странах Таможенного союза.

Повязки на голову, вуалетки, заколки, ободки, крабы, невидимки, шпильки и другие аксессуары для волос, не подлежат обязательной сертификаций, однако нужно оформить гигиенический сертификат. Данный сертификат это эпидемиологическое заключение, которое подтверждает безопасность продукции.

Женская одежда и аксессуары для волос подлежат санитарно-эпидемиологической оценке. Без этого никак, потому что без этой обязательной процедуры - невозможен легальный продаж перечисленного Вами товара для женщин. Поскольку должны быть гарантии безопасности того, что Вы продаёте.

Одежда подлежит декларированию соответствия по тех. регламенту Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности . Заколки, резинки для волос не подлежат декларированию и сертификации. Сан. эпид заключения отменены с 2010 года, так что про этот документ можно забыть.

Всё подлежит сертификации.