Alibaba снова в большом плюсе

Бизнес
07.11.20171300

По собственным данным Alibaba прибыль корпорации выросла на 83% к аналогичному периоду прошлого года. Чистая прибыль выросла в третьем квартале на 132%, до 17,4 млрд юаней, выручка — на 61%, до 55,1 млрд юаней. А по итогам всего года, уверяет компания, выручка вырастет от 49% до 53%. Доходы от основного источника прибыли, интернет-ритейла, в третьем квартале выросли на 63% и составили 46,5 млрд юаней. Рыночная капитализация компании сейчас $477 млрд.

В августе председатель правления концерна Alibaba Джек Ма во время Первой Всемирной конференции предпринимателей Сианя заявил о создании северо-западной штаб-квартиры в г. Сиань в целях содействия развитию Западного Китая и осуществлению инициативы "Пояс и путь". Кроме того, логистическое подразделение Alibaba, компания Cainiao Network Technologies, будет наращивать инвестиции в Сиань, а компания облачных вычислений Alibaba Cloud и Сианьский университет коммуникаций создадут Институт больших данных в регионе.

Кстати, с 10 августа AliExpress обязывает продавцов по всему миру в том числе российских, отправлять все покупки регистрируемой почтой. Продавцы обязаны маркировать свои товары специальным штрих-кодом. Это позволит отслеживать перемещения посылки до места назначения.