AliExpress просит быстрее присылать ИНН российских покупателей

Бизнес
13.12.20173050

Федеральная таможенная служба с 7 декабря в качестве эксперимента ввела новые требования по оформлению доставки посылок, в частности, потребовав указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товар. Для оформления экспресс-доставки AliExpr, поэтому AliExpress попросил покупателей из России оперативнее высылать свой ИНН, чтобы избежать задержек посылок из-за эксперимента ФТС. С 17 декабря AliExpress обещает представить сервис для ввода ИНН при заказе товара.

Китайская компания Alibaba Group, являющаяся владельцем сервиса онлайн-торговли AliExpress, зарегистрировала представительство в России в 2015 году, по сообщению комании, для дальнейшего расширения бизнеса, а также для облегчения взаимодействия с российскими государственными органами.

C 10 августа AliExpress обязывает продавцов по всему миру в том числе российских, отправлять все покупки регистрируемой почтой. Продавцы обязаны маркировать свои товары специальным штрих-кодом. Это позволит отслеживать перемещения посылки до места назначения.  Система отслеживания посылок построена на базе платформы "Цайняо", которая тоже входит в структуру Alibaba Group.