Бедных в Китае стало меньше

Государство
13.02.2018700

В то время как в коммунистическом Китае подсчитывают миллиардеров, десятки  миллионов людей остаются за гранью бедностью. В Управлении по вопросам сокращения масштабов нищеты и развития при госсовете Китая утверждают, в течение пяти лет выведено из нищеты 68,53 миллиона человек. По официальной информации уровень бедности в Китае якобы сократился с 10,2% в 2012 году  до 3,1% в 2017 году.

К 2020 году нищеты в Китй вообще не должно быть. В 2018 году людей за чертой бедности должно стать меньше на 10 млн человек.

Центральный банк Китая заявил о том, что наиболее бедные районы Китая должны иметь приоритетное право для получения финансовых преференций из центра. Предполагается добиться того, чтобы к 2020 году темпы роста предоставленных наиболее бедным районам страны кредитов превысили средний уровень провинций, которым они административно подчинены.

Кроме того, поощряется усиление кредитной поддержки программ борьбы с бедностью путем перекредитования, то есть продления срока кредитования коммерческих банков которые будут выделять кредиты предприятиям в провинции.

В конце прошлого года Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины  объявила о запуске кампании против коррупции и халатности в рамках проектов по искоренению нищеты. В частности, по программе планируется наблюдать за полноценным исполнением обязанностей партийными и правительственными чиновниками для предпотвращения хищения и использования не по назначению средств, предназначенных для данных проектов, а также главным образом взяточничества и кумовства. Кампания будет нацелена на обуздание бюрократизма, волокиты, мошенничества и неверных суждений, говорится в обращении КПК.