Глобальные контейнерные перевозки растут

Бизнес
18.05.20171170

По данным из отчёта Drewry Container Trades Statistics (CTS) объёмы глобальных контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года резко возросли - на 10% к АППГ, до 39,5 млн. TEU. Предполагается, что драйвером роста контейнерных перевозок является внутрирегиональная торговля, объёмы которой выросли на 17% в то время как трансокеанская торговля выросла только на 7% к АППГ. В Китае объёмы перевозок на внутриазиатских направлениях выросли на 32% к АППГ, на внутрикитайских - на 28% отмечается в докладе Drewry Container Trades Statistics (CTS).

Тем временем, по данным Минкоммерции Китая, состояние внешней торговли Китая стабилизируется с второго полугодия 2016 году и в текущем году эта тенденция сохранится. В доказательство этого, в первом квартале 2017 года импорт и экспорт Китая росли, наблюдались позитивные изменения в развитии внешней торговли страны. В дальнейшем внешняя торговля будет развиваться в условиях внешней неопределенности и давления ряда факторов, таких, как  темпы роста глобальных цен на сырьевые товары и ужесточение монетарной политики США.

По данным опроса Reuters 60 ведущих экономистов мира, в Китае в первом квартале 2017 года экономике растёт устойчивым темпом 6,8%. Это обусловлено хорошими показателями в строительной сфере и росту инвестиций. Власти Китая стремятся к росту в 2017 году на уровне 6,5%. Экономисты в опросе оценили рост ВВП на 1,6% относительно предыдущего квартала год.