Китай достраивает копию "Титаника"

Бизнес
18.04.2017560

В провинции Сычуань завершаются работы по созданию полномасштабной копии легендарного "Титаника" которые длились с 14 января 2014 года. Судно построено за  миллиард юаней для туристов. Оно установлено на гидравлических подпорках, это позволит симулировать катастрофу «Титаника». 

Ещё в 2012 году средства на строительные работы были выделены австралийским миллиардером Клайвом Палмером, контракт был подписан с китайской судостроительной компанией "Цзиньлин" подчиняющейся судоходной корпорации "Чанцзян". Планируется, что в 2016 году судно выйдет в свой первый рейс.

Внутренний и внешний вид «Титаника» планируется полностью восстановить, но все механизмы судна будут созданы по новейшим технологиям. Помимо 840 кают, расположенных на девяти палубах, лайнер оснастят роскошными апартаментами, спортзалами, бассейнами и библиотекой. Пассажиры нового океанического гиганта смогут коротать вечера в ресторанах высшего класса. Судно сможет вместить на борту около 900 человек экипажа и порядка 2400 пассажиров.