Транспортники Китая посматривают на Дальний Восток РФ

Бизнес
18.05.20172400

На недавних переговорах между главой Минвостокразвития РФ Александром Галушкой и вице-президентом China Merchants Port Holdings Ху Цзяньхуа обссуждалась возможность участия компании в проектах, реализуемых на Дальнем Востоке. В частности, перспективы модернизации международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2», инвестиционные проекты на территории Свободного порта Владивосток, участие в развитии портовой и городской инфраструктуры Дальнего Востока. China Merchants владеет 46 морскими портами в 18 странах и регионах мира, активы компании -  6,9 трлн юаней.

Напомним, в рамках форума «Один пояс, один путь» заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао заявил, что провинция Хэйлунцзян построит сеть трансграничных железнодорожных дорог с Россией. Железные дороги Харбин-Далянь, Харбин-Суйфэньхэ и Харбин-Маньчжурия будут в составе трансграничной железнодорожной сети, подключенной к Транссибирской и Байкало-Амурской магистралью России.

Также на форуме «Один пояс, один путь» стало известно, что в течение этого года будет введен в эксплуатацию первоочередный лесо-целлюлозно-бумажный проект Китая и России. Группа «Син Бан» пров. Цзянсу вложила 4,4 млрд юаней для разработки интегрированного лесо-целлюлозно-бумажного проекта в поселке Амазар Забайкальского края России.