Джек Ма против образования и фабрик

Государство
27.09.20171221

В рамках Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке Джек Ма заявил, что правительства разных стран продолжают мыслить категориями прошлого и пользуются традиционным подходом к образованию, который не отвечает новым реалиям, так как  готовит школьников к работе на фабрике. «С таким подходом к образованию через 30 лет все они останутся без работы», уверен Ма. Миллиардер верит, что у человека есть качества, которыми никогда не будут обладать компьютеры и к ним относит LQ, некий «коэффициент любви», уникальное свойство, которое отличает человека от машины. Кроме того, Ма не верит в гипотетическое восстание умных машин.

Ранее Джек Ма в ходе разговора с CNBC в кулуарах форума Alibaba’s Gateway '17 в Детройте заявил, что в ближайшие десятилетия человек будет работать только четыре часа в день и, может быть, четыре дня в неделю. «Мой дед работал в сельском хозяйстве 16 часов каждый день...Мы работаем по восемь часов в день пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», сказал, в частности, Джек Ма. По его мнению, ближайшие 30 лет для рынка труда будут довольно болезненными.

По собственным данным китайского интернет-гиганта "Алибаба", корпорация вместе с финансовой службой Ant Financial в 2016 году уплатили налогов 3,41 млрд. долл., что на 33% больше, чем в 2015 году.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Роман Готов
Роман Готов
27.09.2017 - 10:09

Джек Ма человек кторому повезло родиться в определённое время в определённом месте, именно повезло. И теперь он свой опыт переносит на весь мир. Ну вот куда пойдут миллиард креативных китайцев работать, если не на фабрику? Все будут продавать барахло через алу-бабу? Людям нужна работа, через 30 лет новая пост-пост экономика сложится только в самых развитых странах, а в Китае не решены элементарные проблемы для сотен миллионов людей. Во-вторых - какое место займёт Китай без фабрик? Да никакого. Пока правит тотально коррумпированная коммунистическая партия никакая новая экономика на "индексе любви" не сложится.