Китай ловит шпионов

Государство
13.04.2017890

Управление госбезопасности Пекина выпустило постановление, согласно которому жители столицы могут позвонить, написать или лично сообщить о подозрительной деятельности предполагаемого шпиона и рассчитывать на вознаграждение до 500 тыс. юаней. При этом сообщивший о «шпионе» от ответственности в случае непреднамеренной ошибки освобождается. Доложить о «шпионе» можно на горячую линию, написав письмо или придя в местное отделение органов госбезопасности.

Это определённое ноу-хау китайских правоохранителей, которые больше специализируются на поимке коррупционеров. China Daily сообщает, что Китай в рамках кампании «Небесная сеть» с 2014 по 2016 год вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых коррупционеров. Казнокрадов нашли в 90 странах мира. Вместе с ними в Китай вернулись 8,6 миллиардов юаней. При этом, 1293 человека приехали в Китай самостоятельно, оформив явку с повинной. Кстати, 410 обвиняемых были членами Коммунистической партии Китая и занимали посты в госаппарате.

Согласно официальному заявлению руководства Коммунистической партии Китая (КПК), за последние три года проведены расследования по обвинениям в коррупции в отношении более, чем миллиона государственных служащих.

 

Бесплатный вебинар по экспорту в Китай.