Китай введёт цензуру для Apple

Государство
21.04.20171150

Администрация киберпространства и ведомство по обеспечению соблюдения законов о культуре Китая планируют допросить Apple в рамках мер борьбы с сервисами потокового видеовещания с целью в дальнейшем принудить компанию ужесточить требования к приложениям Apple. К настоящему времени в Китае блокируются Facebook, Google и Instagram, контролировать популярность приложений для потокового видео китайские специалисты пока не научились.

Компания Apple учредила в районе Чжунгуаньцунь первый в Китае центр исследований и разработок компании Apple с прямыми инвестициями. Объём инвестиций в проект составил 100 млн. юаней. Исследования в центре будут сконцентрированы на разработке продвинутого софта, телекоммуникаций, потребительских электронных продуктов и других компьютерных технологий. Apple продолжает выносить за рубеж из США центры исследований и разработок, так, уже открыты центры в Японии, Израиле, Великобритании.

Ранее стало известно, что Xinjiang Goldwind Science & Technology (производство ветряных турбин) и Apple Inc. создают совместное предприятие, в котором у китайской компании по 30% долей участия в четырех проектах, которые расположены в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань.