За коррупцию ответит каждый взяточник

Государство
19.04.20171250

Синьхуа сообщает, что бывший председатель правления China Telecom Чан Сяобин предстал перед судом по обвинению в получении взяток. С 1998 года по 2014 год Чан Сяобин был заместителем начальника управления телефонно-телеграфной связи при бывшем министерстве связи КНР и одновременно председателем правления китайского мобильного оператора China Unicom и за взятки оказывал компаниям помощь в получении прав на проекты и заказы. Коррупцинер перешел в China Telecom в сентябре 2015 года. Общая сумма незаконно полученных средств около $550 млн. Чан Сяобин на заседании признал вину, о приговоре станет известно позднее.

Недавно Комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины начала внутрипартийное расследование в отношении бывшего начальника отдела пропаганды провинции Хунань Чжан Сянтао. Официально, Сянтао обвиняется в серьезных дисциплинарных нарушениях, и во всех случаях это означает, что чиновник подозревается в коррупции.

Не спрятаться от китайского правосудия и за границей: Китай в рамках кампании «Небесная сеть» с 2014 по 2016 год вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых коррупционеров. Казнокрадов нашли в 90 странах мира. Вместе с ними в Китай вернулись 8,6 миллиардов юаней. При этом, 1293 человека приехали в Китай самостоятельно, оформив явку с повинной. Кстати, 410 обвиняемых были членами Коммунистической партии Китая и занимали посты в госаппарате.