Импортеры продуктов из Китая на СЭФ

Бизнес
11.10.20174770

Для продвижения некоторых российских товаров в Азии иногда требуется дорогостоящий маркетинг, посещение тематических выставок, налаживание контактов и длительное исследование потребностей рынка. Чтобы упростить задачу российским предпринимателям, организаторы Сибирского экономического форума пригласили на мероприятие ряд зарубежных импортеров, которые специализируются на поставках продуктов в страны Азии. Они поделятся на форуме инсайдерской информацией о состоянии азиатского рынка и его потребностях на сегодняшний день. По предварительной заявке с ними можно будет организовать встречу на Бирже контактов и наладить контакты для дальнейшего сотрудничества.

Среди приглашенных компаний Hangzhou Sunny Jumbo Trading Co.LTD., которая занимается импортом таких продуктов, как напитки и газированная вода, кондитерские изделия. Компания является официальным представителем продуктовой торговой  марки Nanako в КНР и реализует продукцию через торговые сети Century Mart, Vanguard,а также через интернет-площадки Tmall, YHD.com, JD.com. На СЭФ компания заинтересована в контактах с российскими производителями напитков, различных снеков, чипсов и сухариков, а также конфет, орехов, засахаренных фруктах и других сладостей.

В этой же продукции заинтересована компания Chao Qianmarket development Co.LTD (Guangzhou), которая занимается оптовой продажей импортных продуктов питания.

Компания Shantou Shuangzixing Wine CO.LTD  занимается продвижением на китайский рынок вин Италии и Франции, и является официальным дилером многих известных заводов производителей вина. В России представителей компании тоже интересуют производители винно-водочных изделий и пива.

Компания TastyWay из Малайзии, расположенная на юге Китая, активно продвигает на рынок КНР кофе и занимается контролем производства  OEM по изготовлению напитков.

SINO STATE FARMS CEREALS&OILS CO. LTD - предприятие с уставным капиталом в 60 млн. юаней, ежегодно получающее государственные  квоты на импорт зерна и муки. В этом году компания посетит СЭФ уже во второй раз, в том числе для подготовки  к отгрузке очередной партии продукции из России.  На СЭФ 2017  SINO STATE FARMS CEREALS&OILS CO. LTD намерены встретится как с действующими партнерами так и надеются на расширение деловых связей в рамках Биржи контактов. 

На форум в Сибирь приедут также несколько интернет-площадок по продвижению импортных продуктов питания в Китае. Ждут в том числе и филиал медиа-холдинга «Центральное телевидение Циндао» - www.chinafoodtv.com, который, являясь правообладателем ряда торговых знаков, использует  возможности телевидения и сети интернет, продавая продукты питания, в частности муку и растительное масло.

В свою очередь, интернет-площадка Importfood.net является не только местом продажи для импортных товаров, но и оказывает услуги по продвижению продуктов питания на китайский рынок.

Сеть супермаркетов и сайт Taoduke.com.cn реализует в числе импортных товаров не только питания, но товары личной гигиены, косметику, детское питание, БАД, бытовую технику, товары для дома и многое другое.

По словам управляющего компании ВЭД Агент – стратегического партнера СЭФ-2016 Александра Дегтярева, многие приглашенные зарубежные делегации ранее не сотрудничали с российскими предпринимателями, но они проявляют активный интерес к нашей отечественной продукции: "На СЭФ будет хорошая возможность для сибирских компаний встретить лидеров китайского рынка импортных продуктов в одном месте», рассказал он.