Из интернета в реальный мир

Бизнес
28.09.2017930

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd объявила, что в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 100 миллиардов юаней в исследования и разработки в логистике, интеллектуальное складирование, интеллектуальную доставку и глобальную логистическую инфраструктуру. Alibaba увеличила долю в капитале логистической компании Cainiao Smart Logistics Network с 47% до 51% (807 миллионов долларов).

Напомним, в 2016 году "Алибаба" вместе с финансовой службой Ant Financial уплатили налогов 3,41 млрд. долл., что на 33% больше, чем в 2015 году. В свою очередь, компании, работающие на платформах "Алибаба", и логистические компании заплатили налогов более 200 млрд. юаней.

Кстати, с 10 августа AliExpress обязывает продавцов по всему миру в том числе российских, отправлять все покупки регистрируемой почтой. Продавцы обязаны маркировать свои товары специальным штрих-кодом. Это позволит отслеживать перемещения посылки до места назначения.  Система отслеживания посылок построена на базе платформы "Цайняо", которая тоже входит в структуру Alibaba Group.