Кибербойцы виртуального фронта

Государство
27.08.20171600

Китай планирует построить 4-6 учебных заведений для подготовки кадров в сфере кибербезопасности. На днях в экономической зоне города Ухань провинции Хубэй приступили к строительству первого такого института при поддержке Центральной руководящей группы ЦК КПК по вопросам интернет-безопасности и информатизации. В создание института планируется вложить 5 млрд юаней. Открытие института намечено на июнь 2019 года. Предположительно, здесь будут обучаться до 10 тыс. человек.

Тем временем, Управление регулирования киберпространства Китая обвинило Weibo, WeChat и Baidu Tieba в том, что они не обеспечивают необходимый надзор за контентом. В отношении соцсетей инициировано расследование. Регулятор отметил, что соцсети способствуют распространению материалов, связанных с терроризмом, слухов и непристойностей, что ставит под угрозу национальную безопасность.

В июне в Китае вступил в действие новый закон о кибербезопасности. Согласно положениям закона интернет-провайдеры Китая должны заблокировать любую информацию, которую власти сочтут нежелательной.