Китай будет здоров

Государство
07.10.20171180

В Китае реализуется проект «Биомедицинская платформа для совместного использования данных ради построения здорового Китая» в рамках которого осуществляется систематический сбор информации на основе наблюдений за 150 тысяч человек, живущих в 16 провинциях Китая.  В исследовании  используются стандартизированные базовые источники медицинских данных, клинические сведения, данные популяционного и репродуктивного здоровья.

В мае Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР начал реализацию национальной программы "Здоровый Китай 2030" в рамках которой осуществляется проект, направленный на поддержание физического и психологического здоровья пожилых людей. Планируется усиление тематической просветительско-воспитательной работы среди пожилых людей и медицинских учреждений для престарелых, продвижение проектов по профилактике и лечению инсульта и болезни Альцгеймера. 

Ожидаемая продолжительность жизни в Китае к 2030 году должна увеличиться до 79 лет. Сейчас продолжительность жизни китайцев в среднем составляет с 76,34 года. Кроме того, к 2030 году преждевременная смертность от хронических тяжелых заболеваний должна снизиться по на 30% к показателям 2015 года.