Китай электромобильный

Государство
01.10.20171050

Министерство торговли Китая рассматривает возможность отмены правила, согласно которому все зарубежные автопроизводители обязаны создавать совместные предприятия с китайскими компаниями для выпуска машин. В августе Госсовет Китая распорядился предоставить производителям электромобилей больший доступ к рынку. Ограничение на производство не в составе СП могут снять уже в 2018 году, но только для особых экономических зон.

Ведущие автомобилестроительные компании мира разрабатывают экологичные машины в расчёте на китайский  авторынок. В Китае власти уже десять лет целенаправленно работают над тем, чтобы увеличить в стране количество электрокаров и гибридов. Такая работа уже приносит результаты, так, за прошлый год в Китае было продано 28 миллионов автомобилей.

В Китае на рассмотрении находится проект закона, которым предусматривается введение новых квот для автопроизводителей. В 2018 году 8% всех транспортных средств, которые будут продаваться в Китае должны быть электрическими. Таким образом, власти Китая предполагают обязать иностранных автопроизводителей резко нарастить продажи электромобилей, приступить к  этому планируется уже в следующем году. Известно, чтоBMW и  Volkswagen уже  объявили о  готовности выполнять требования Китая.