Китай ожидает хорошего

Государство
07.11.20171130

Министерство торговли Китая обещает в официальном обращении, что внешнеторговая среда Китая будет оставаться в целом благоприятной в 2018 году, хотя риски от торгового протекционизма растут. В ведомстве это связывают с неуклонным «восстановлением мировой экономики». При этом отмечается что по-прежнему существует множество внешних рисков и неопределенностей и внутренние издержки продолжают расти.

Как недавно стало известно,  в течение пяти лет объединенная команда Института политики общества в Азии и исследовательской и консалтинговой фирмой Rhodium Group собирала и анализировала данные с помощью нового инструмента аналитики The China Dashboard.  Как выяснилось, существенно продвинуться Китаю удалось только в отрасли инноваций, по остальным параметрам Китай развивается довольно медленно.

В Китае с 2019 г. функции сбора данных об экономическом развитии будут переданы региональными правительствами  Государственному статистическому управлению (ГСУ). Так Китай попытается решить застарелую проблему подсчета ВВП из-за приписок региональных властей.