Китай теснит традиционных производителей икры

Бизнес
26.09.20172681

Bloomberg Businessweek сообщает, что китайская компания Kaluga Queen, выпускающая около 60 тонн чёрной икры в год, претендует на звание крупнейшего мирового производителя этого деликатеса, - по собственным данным компании. Компания разводит рыбу в провинции Чжэцзян.  Раньше на рынке икры  доминировали российские и иранские производители, но теперь китайская компания составляет им сильную конккуренцию.

Кстати, по собственной информации производителя красной рыбы "Русская аквакультура", в настоящее время изучается вопрос экспорта в Китай лосося. Сроки начала поставок лосося пока неизвестны. "Русская аквакультура" – один из крупнейших поставщиков охлажденной и свежемороженой рыбы в России. По итогам первого полугодия 2017 года производство рыбы увеличилось в 9,3 раза и достигло в денежном выражении 3,34 млрд рублей.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя Роман Готов
Роман Готов
27.09.2017 - 11:09

Да, неожиданная новость, полное разрушение стереотипов. А что ответят на это россйские производители икры?? Неужели и этот рынок сдадут китайцам? Китыйцы теснят по всем фроонтам и только улыбаются.