Китай угнетает биткоин

Государство
19.09.20171441

По данным WSJ, представители властей на закрытой встрече с участниками криптовалютного рынка пообещали запретить внебиржевые торги, майнинг и доступ к зарубежным площадкам. В Китае могут быть заблокированы вебсайты иностранных бирж: Bithumb, Coinbase и Bitfinex, и внебиржевая платформа LocalBitcoins. Неделю назад в Китае запретили биржевые операции с криптовалютами и китайские трейдеры перешли на японские биржи.

Reuters обнародовал заявление властей Китая: «Все торговые биржи должны к полуночи 15 сентября опубликовать уведомление об остановке торговли криптовалютами и объявить о прекращении регистрации новых пользователей». К  20 сентября биржам необходимо уведомить правительство, каким образом пользователи смогут забрать средства и как будут защищены интересы инвесторов.

В конце августеа курс Bitcoin вырос до $4500. Считается, что резкий рост стоимости криптовалюты спровоцирован заявлением китайсокго правительства о том, что биткоин и блокчейн должны стать важными финансовыми и технологическими инструментами Китая. В свою очередь, правительство Японии тоже принимает новые законы, упрощающие отношения правительства и жителей страны с криптовалютой, что тоже повлияло на рост курса ВТС.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя dr.nowojilov@yandex.ru
27.09.2017 - 11:09

Если это репрессии, то совершенно напрасно. А вот если они расчищают рынок под отечественную криптовалюту то это отлично. Биткоин нужно загонять в рамки законов, потому что пока он качается группой анонимусов, он просто инструмент для спекуляций и не помогает экономике, а только мешает.