Китай в борьбе с подделками

Государство
19.09.20171291

Программа защиты прав интеллектуальной собственности иностранных компаний стартовала в Китае. В рамках программы планируется бороться с посягательством на чужие права, предумышленной регистрацией товарных знаков, имитирующих существующие иностранные бренды, пиратским копированием интернет-файлов иностранных компаний, нарушениями патентного права и промышленным шпионажем.

Недавно правительство Китая обнародовало план по улучшению качества китайских продуктов и услуг. Власти задумались о необходимости повышения качества с ослаблением традиционных конкурентных преимуществ экономики Китая. Согласно плану ЦК КПК и Госсовета КНР усилия будут сконцентрированы на улучшении качества продукции сельского хозяйства, потребительских товаров и оборудования и в медицинских услугах.

В начале года в Китае начали борьбу с поддельными торговыми марками, маскирующимися под известные бренды, такими, как широко известные в России «абибас» или «рума». В частности, Верховный суд Китая уже запретил регистрацию торговых марок, в названии которых используются имена знаменитостей.

 

Комментарии 1

Аватар пользователя dr.nowojilov@yandex.ru
27.09.2017 - 11:09

Абибас не сдаётся :) Пока есть спрос будет и предложение. Если бы бренды на задирали цены на свои товары, не было бы такого количества нарушений. А то кеды конверс - это же просто кеды - стоят 5 тыщ, а точно такие же китайские подделки 200 рублей. Никакие репрессии не помогут.