Китай вновь пообещал инвестиции

Бизнес
06.11.20171210

После переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции заявил о намерении более интенсивно инвестировать в российский Дальний Восток. Он рассказал также, что на Дальнем Востоке может возникнуть новое пространство для более тесного сотрудничества двух стран.

В октябре 2016 года Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего совещания заявил о том, что в  свободный порт Владивосток будет инвестировано более 90 млрд. рублей для реализации новых масштабных проектов, которые будут реализовываться в рамках свободного порта Владивосток.  Министр утверждает рассказал, что: «Это совершенно разные по масштабам проекты. Среди них есть те, которые находятся в сегментах малого бизнеса, на сумму 5-6 млн. рублей, так и по-настоящему крупные...».

На прошлой неделе стало известно, что китайская корпорация «Сань Чжунь» намеревается построить на территории Петропавловска-Камчатского портово-промышленный парк. Примерный объем стартовых инвестиций в проект около 4,3 миллиарда рублей. В структуре ППП могут быть созданы грузовой терминал, предприятия по переработке и переплавке возобновляемых ресурсов, рыбопромышленный, судоремонтный и судостроительный комплексы.