Китайский город будут контролировать роботы

Государство
14.11.20171890

В одном из крупных городов, название которого не разглашается, власти при поддержке IT-гиганта Tencent планируют полицейский участок, полностью состоящий из роботов. Впрочем, ловить преступников роботы не будут, они возьмут на себя работу с бумагами и электронными документами. В частности, ИИ будет принимать и обрабатывать документы на паспорт, проверять тесты на права и выдавать водительские удостоверения. Главная задача роботов в китайской полиции - убрать большие очереди в ведомствах.

В округе Лунгане города Шэньчжэня в рамках эксперимента для борьбы с преступностью использовался ИИ. По итогам эксперимента в первом полугодии 2017 года случаи краж и грабежей здесь сократились примерно на 50%, при этом с помощью ИИ были раскрыты 67%.  ИИ интеллект используется для распознавания людей по одежде, форме тел, осанке, а вскоре сможет узнавать взрослых людей по их детским фотографиям.

По данным исследования PwC «Искусственный интеллект: не упустить выгоду», от технологий с использованием искусственного интеллекта (ИИ) наибольшую экономическую выгоду смогут получить Китай (прирост ВВП к 2030 году +26 %).