Кластер дронов и робомобилей

Бизнес
27.09.20171230

Мэрия Шанхая намеревается создать кластер для разработки беспилотных самолётов и робомобилей. Об этом стало известно в ходе отраслевой Мировой конференции в Шанхае. Власти планируют максимально быстро соорудить инфраструктурный комплекс, в рамках проекта также будет оказываться помощь производителям в тестировании и внедрении беспилотных транспортных средств. В Восточном Китае концентрируется почти 30% производителей беспилотников.

China Daily объявила в начале сентября о открытии первой испытательной базы для гражданских беспилотников в Шанхае. Ответственный секретарь Ассоциации владельцев воздушных судов и пилотов Китая Ке Юбао в пояснении к открытию испытательной базы заявил, что пользователи дронов нуждаются в тестовой площадке, где они могут изучить правила управления. База расположена в районе Цинпу,  БПЛА летают на высоте до 150 м под наблюдением специалистов по безопасности.

В июне в Китае поставлен рекорд одновременного запуска беспилотников – 119 дронов поднялись в воздух. Предыдущий рекорд насчитывал 67 дронов. БПЛА запускали с помощью катапульты. Суть эксперимента в апробации роевоого интеллекта, который  играет важную роль в будущем развитии искусственного интеллекта.