Лесную биржу могут создать на Дальнем Востоке

Бизнес
03.11.20171340

Секретарь Китайской ассоциации лесной промышленности (China National Forest Products Industry Association) Ши Фен и председатель Союза российско-китайской лесной промышленности Су Мин обсудили с генеральным директором Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонидом Петуховым перспективы создания российско-китайской биржи по продаже и покупке древесины на Дальнем Востоке.  Предположительно, это будет электронная биржа  с представительством для контактов предпринимателей. Торговые операции могут осуществляться по технологии блокчейн.

Коммерческая вырубка в лесных районах Китая, в том числе на территории Большого Хингана запрещена, сообщает Управление по инспекции въезда-выезда и карантину Хэйлунцзян.  В связи с этим спрос Китая на импорт пиломатериалов ежегодно увеличивается. С января по сентябрь, через КПП Хэйхэ в Китай было импортировано 12906.04 кубометров пиломатериалов стоимостью 1,2878 миллионов долларов, первый показатель выше прошлогоднего на  221,63%, второй показатель выше прошлогоднего на 357,80%.

По информации российского Минприроды, китайские инвесторы ведут переговоры об инвестициях в лесное хозяйство РФ в объеме до €1 млрд.