Летающий «Алибаба»

Бизнес
08.11.20171010

По собственной информации компании, «Алибаба» впервые использовал беспилотные летательные аппараты для доставки посылок из города Путянь на остров Мэйчжоу в пяти километрах. Три дрона доставили шесть коробок маракуйи за девять минут. Дроны были разработаны логистическим подразделением «Алибаба» — «Цайняо» и неназванной китайской технологической компании. Транспортировка дронами позволяют вдвое сократить время транспортировки и снизить расходы на логистику.

По собственным данным Alibaba прибыль корпорации выросла на 83% к аналогичному периоду прошлого года. Чистая прибыль выросла в третьем квартале на 132%, до 17,4 млрд юаней, выручка — на 61%, до 55,1 млрд юаней. А по итогам всего года, уверяет компания, выручка вырастет от 49% до 53%. Доходы от основного источника прибыли, интернет-ритейла, в третьем квартале выросли на 63% и составили 46,5 млрд юаней. 

С 10 августа AliExpress обязывает продавцов по всему миру в том числе российских, отправлять все покупки регистрируемой почтой. Продавцы обязаны маркировать свои товары специальным штрих-кодом. Это позволит отслеживать перемещения посылки до места назначения.