На Алтай в поисках масла

Бизнес
13.09.20171110

Алтайский край посетила делегация представителей китайских компаний с целью поисков российского партнера для поставки рапсового масла. Китайские гости посетили завод по производству рапсового масла. По сообщению регионального управления пищевой промышленности, китайские представители и местные производители пришли к выводу, что их взаимодействие будет перспективным.

На днях сообщалось, что первая партия яровой пшеницы весом 4 тыс. тонн будет экспортирована из Новосибирской области до 10 октября в Китай. Партнёром российских экспортёров с китайской стороны является компания ​Cofco Trading Ltd. По заявлению новосибирских властей, регион может поставлять в среднем до миллиона тонн зерна.

По данным Россельхознадзора, Россия и Китай договорились о том, что срок рассмотрения и согласования списков российских экспортеров и хранителей зерна составит 1 месяц. Ранее четкие сроки не были установлены. В конце июля представители Россельхознадзора приняли участие в консультациях с китайскими коллегами по снятию барьеров и ограничений в торгово-экономической и инвестиционной сферах между Россией и Китаем.