Новосибирское зерно – в Китай

Бизнес
04.10.20171460

Недавно правительство Новосибирской области и Объединённая зерновая компания (ОЗК) подписали соглашение по организации экспорта сельхозпродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Первые тестовые партии зерна уже поставлены в Китай. По итогам года в Китай будет экспортировано 24 тысячи тонн.

Кстати, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вводит скидку в 10,3% на тарифы на экспортные перевозки зерна из  Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей в российские порты. Скидка действует с 1 октября 2017 г. по 30 июня 2018 г. Скидки введены на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, а также гречихи, бобов, гороха, фасоли.

Глава группы Российского экспортного центра Петр Фрадков заявил о том, что в следующем году субсидии на перевоозку продукции АПК до границы с Китаем в Бурятии и Забайкальском крае увеличатся суммарно до 3 млрд. рублей. На субсидии могут претендовать Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа, а также Алтайский край, Новосибирская и Челябинская областей.