Новый маршрут на Восток

Государство
28.09.20171020

Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги", ЛЖД) совместно с Калининградскими железными дорогами открыли транзитный грузовой маршрут в Китай. Первый транзитный поезд из 57 вагонов с 40-футовыми контейнерами с промтоварами уже отправился в путь. Маршрут начинает в польском Лодзе, проходит  через Калининград, Литву, Беларусь, Россию, Казахстан  и прибывает в Чэнду (Китай). Проятжённость маршрута 9559 км.

24-го сентября открыты два новых грузовых маршрута соединяющих город Ганьчжоу с германским городом Гамбургом.  Первым рейсом в Гамбург будут доставлены 41 контейнер с мебелью, электроникой, одеждой. Предполагаемое время доставки 17 дней. Поезда проследует через и КПП Маньчжоули в автономном районе Внутренняя Монголия. Грузовые железнодорожные маршруты связывают Ганьчжоу с пятью странами Центральной Азии, а также с Россией, Польшей и Германией.

По данным РЖД, грузовые железнодорожные перевозки между Россией и Китаем в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличились на 16%, до 35,2 млн тонн. Предполагается, что рост перевозок связан с развитием портов Дальнего Востока и увеличение объёмов транспортировки контейнеров и угля, способствовали росту грузоперевозок «Приморье-1» и «Приморье-2».