Онлайн-образование в Китае

Бизнес
14.09.20171880

Исследовательская компания iResearch и онлайн-платформа Docebo прогнозируют к 2019 году почти двукратный рост китайского рынка онлайн-образования который сейчас оценивается в $24 млрд. Ежегожно объем рынка онлайн-образования в Китае будет увеличиваться на 20%. Между прочим, сейчас в Китае оплата онлайн-уроков составляет от$200 до $600 учебный час.

Кстати, недавно в Ханчжоу начал действовать первый в Китае онлайн-суд, который будет рассматривать дела, связанные с электронной коммерцией и интернетом в городе. Чтобы воспользоваться онлайн-платформой, необходимо подтвердить свою личность, приехав в Ханчжоу с удостоверением личности или пройти регистрацию с помощью платежного сервиса Alipay. Пользователи могут представить жалобу, доказательства и наблюдать в режиме реального времени за судебными разбирательствами.

Тем временем Китай планирует построить 4-6 учебных заведений для подготовки кадров в сфере кибербезопасности в провинции Хубэй приступили к строительству первого института кибербезопасности. В создание института планируется вложить 5 млрд юаней. Открытие института намечено на июнь 2019 года. Предположительно, здесь будут обучаться до 10 тыс. человек.