Опубликован список богатейших людей Китая

Государство
13.02.2018670

В списке Jiemian учитывались миллиардеры материковой части Китая. В списке, в частности, Ма Хуатэн с компанией Tencent. Состояние  Ма Хуатэн 44,5 млрд долларов. На втором месте Сюй Цзяинь — председатель строительной компании Evergrande Group, состояние которого 42,5 млрд долларов. Глава Alibaba Group Holdings Джек Ма занял третью позицию с годовым доходом $33,7 млрд.  Отмечается, что в списке на 941 мужчину=миллиардера приходится 59 женщин.

По данным совместного отчета UBS и PwC по итогам 2016 года количество миллиардеров в Китае увеличилось на 67 человек. В отчете указано, что новый миллиардер появляется в КНР один раз в пять дней. В Китае быстрому росту состояния миллиардеров способствуют, по данным отчета, геополитическая стабильность,  рост цен на недвижимость, недорогая инфраструктура, растущий средний класс и низкие цены на сырье.

В 2016 году Китайская исследовательская компания «Хужунь» (Hurun Research Institute), ежегодно составляющая список самых состоятельных людей мира, сообщила о том, что по количеству миллиардеров Китай в 2015 году обогнал США. Если в США проживало 535 миллиардеров, то в КНР (включая Гонконг, Макао и Тайвань) их количество  было 568.