Роботы выходят на дороги Пекина

Бизнес
22.12.20171380

Пекинская комиссия муниципального транспорта обнародовала положение о допуске беспилотных автомобилей для тестирования на дорогах общего пользования. Власти пересмотрели свой запрет на испытания робомобилей на дорогах общего пользования который был установлен год назад. Однако, при испытаниях за рулём автомобилей с автопилотом должен всегда находиться водитель

В одном из крупных городов, название которого не разглашается, власти при поддержке IT-гиганта Tencent планируют полицейский участок, полностью состоящий из роботов. Впрочем, ловить преступников роботы не будут, они возьмут на себя работу с бумагами и электронными документами. В частности, ИИ будет принимать и обрабатывать документы на паспорт, проверять тесты на права и выдавать водительские удостоверения. Главная задача роботов в китайской полиции - убрать большие очереди в ведомствах.

На складе в Ханчжоу  мини-роботы обрабатывают за сутки около 200 тысяч посылок. Роботы способны распознавать тип посылки и адрес доставки, считывая штрих-код с упаковки. Роботы передвигаются в соответствии с запрограммированными “правилами дорожного движения”, самостоятельно заряжают аккумуляторы и поэтому могут работать без участия персонала, экономя таким образом до 70% затрат.